Андрей Макаревич музыкант и телеведущий

10.10.2014

Один из организаторов известной группы «Машина времени» и телеведущий Андрей Макаревич музыкант, родился в Москве 11 декабря в 1953 году. Его детство прошло практически так же как у многих мальчишек того времени. По желанию отца он начал обучаться игре на пианино в музыкальной школе, но после, он оставляет обучение и в двенадцать увлекся гитарой начав писать стихи и исполнять песни.

В тринадцать лет Макаревич знакомится с творчеством набирающей популярность группы Битлз. В 1968 году он создает свою первую группу под названием The Kids, где Андрей с друзьями перепевал популярные зарубежные песни. Через год вместе со своими однокашниками он основывает ВИА «Машина времени» в которой Андрей Макаревич музыкант по-прежнему является автором многих песен и текстов.

Становление

макаревич

Макаревич поступает в архитектурный институт в Москве в 1971 году, но обучение продлилось недолго и через 3 года его отчисляют, по мнению многих за его музыкальную деятельность, хотя официальная версия гласила, что отчислили – за самовольный уход во время работы. После он был зачислен в МАРХИ и закончил его в 1977году. Но прежде всего Макаревич музыкант и своим главным занятием он считал выступления группы.

В 1979 году Госконцерт заключает с коллективом ВИА официальный договор, и таким образом, происходит легализация группы, а участники теперь начали считаться профессиональными музыкантами. Группа ездит с гастролями по стране, однако пластинки начали записываться лишь с наступлением перестройки.

Сольная работа

С 1982 года и по 1996 год включительно Андрей Макаревич довольно часто начинает выступать на сцене как бард сольно. Однако после ему по его словам надоела такая деятельность. Макаревич пробует себя во многих проектах – ведущим, продюсером, а также выпускает сборник своих стихов.

Отношение к политике

андрей макаревич

В 1991 году Андрей Макаревич довольно активно поддерживает отстранение от власти коммунистов. В девяностых Макаревич с группой выступал возле «Белого дома» во время путча, за что и был награжден медалью «Защитник свободной России». Обычно Макаревич старается быть в стороне от политики. Хотя не раз проводил выступления во время предвыборных гонок. Однако вскоре он изменяет свое отношение к нынешнему правительству, что довольно ясно проявилось в текстах новых песен и заявлениях. Макаревич стал послом Сочинской Зимней Олимпиады в 2014 году.

а макаревич

певец макаревич